Счётчик Яшы
Вафли с беконом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт вафель с беконом

Видео-рецепт вафель с беконом

Вафли с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Кукурузная мука — 3/4 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л. (растопленное)
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1/2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пищевая сода пищевая — половину ч. л.
  • Бекон — 5 Ломтиков
  • Сыр тертый — половину стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.

2

Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

3

Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску.

4

Туда же разбиваем два яйца.

5

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.

6

Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.

7

Добавляем молоко комнатной температуры и ещё немного взбиваем.

8

Теперь самое интересное.

9

Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.

10

Туда же добавляем крупно тертый сыр.

11

Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.

12

Разогреваем вафельницу.

13

На горячую вафельницу выливаем наше тесто.

14

Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).

15

Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла.

16

Подавать теплыми.

Питание

  • 284 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться