Вафли без вафельницы
Ingredients
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Песочный сахар 0.5 стак.
- Пшеничная мука высшего сорта 0.5 стак.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску всыпать два вида сахара - обычный и ванильный.
Вбить для начала два яйца, начинать взбивать миксером на высоких оборотах.
В процессе добавить ещё одно яйцо, взбить, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Растопить вкусное сливочное масло, оставить в стороне на время, остудить.
Влить масло в яично-сахарную основу.
Перемешать.
Для вкусового баланса подсыпать толику соли.
Подсыпать отдельно просеянную сквозь мелкое сито пшеничную муку.
Взбить все миксером - итог - тесто, которое среднее по густоте.
Прогреть сковороду, кистью промазать растительным маслом, очень тонким слоем.
Влить пару ложек вафельного теста на горячую сковороду, поджарить вафлю с обеих сторон по 20-30 секунд.
Так поступить со всем тестом.
Горячие вафли свернуть трубочками. Рецепт "Вафли без вафельницы" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
421 Калорий