Счётчик Яшы
Бисквитные вафли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт бисквитных вафель

Видео-рецепт бисквитных вафель

Бисквитные вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 200 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. песочного сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл. чистой воды (кипятка)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • пол—ч.д. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.

2

Воду довести до кипения в небольшой кастрюле, а муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.

3

Желтки взбить миксером, по ложке ввести кипяток и взбивать ещё 3 мин. на высокой скорости до образования пышной кремовой массы.

4

Не переставая взбивать желтки, всыпать тонкой струйкой 2/3 всего сахара, ванильный сахар и взбивать ещё несколько минут до пышности.

5

Белки вынуть из холодильника, добавить лимонный сок и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно должны быть чистыми).

6

Взбивая белковую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до его полного растворения.

7

Соединить желтковый крем с белковым и несколько раз перемешать лопаткой.

8

Постепенно всыпать мучную смесь ко взбитым яйцам и вымешать однородное тесто.

9

Вафельницу разогреть на сильном огне (если вы используете электрическую вафельницу - пользуйтесь инструкцию для приготовления домашних вафель), положить туда пару ложек бисквитного теста и плотно закрыть крышку.

10

Готовить бисквитные вафли до появления румяной корочки с обеих сторон.

11

Открыть крышку, переложить вафли на блюдо и положить на дно вафельницы следующую порцию теста, испечь до готовности.

12

Подавать бисквитные вафли к столу теплыми, особенно вкусно с джемом, йогуртом или сгущенным молоком.

Питание

  • 258 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться