Счётчик Яшы
Бельгийские вафли без яиц — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт бельгийских вафель без яиц

Видео-рецепт бельгийских вафель без яиц

Бельгийские вафли без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 375 гр.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Ванилин — 0, 5 ч. л.
  • Свежее молоко — 550 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Специи — по вкусу
  • (корица, мускатный орех, куркума)
  • Мелкая соль — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим.

2

У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи.

3

Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее.

4

Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто.

5

Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.

6

В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.

7

В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.

8

Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать.

9

В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.

10

Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.

11

Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно.

12

Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.

13

6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.

14

Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса.

Питание

  • 383 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бельгийские вафли без яиц»?

— Мука пшеничная — 375 гр. • Песочный сахар — 75 гр. • Пищевая сода — 0,5 ч. л., Разрыхлитель — 6 гр. • Ванилин — 0,5 ч. л., Свежее молоко — 550 гр. • Масло растительное — 50 гр. • Специи — По вкусу, (корица, мускатный орех, куркума)Мелкая соль — 1 Щепотка

Сколько минут готовится бельгийские вафли без яиц?

— Бельгийские вафли без яиц можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «Бельгийские вафлях без яиц»?

— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 383 ккал.

Какие бывают бельгийские вафли?

— Разновидности вафельБельгийские вафли (в самой Бельгии называются Брюссельскими) — мягкие, сладкие вафли прямоугольной формы. Венские вафли — термин используется на постсоветском пространстве для обозначения Бельгийских вафель (Брюссельских). Голландские вафли, или стропвафли — сухие, сладкие вафли.

Какие вафли лучше венские или бельгийские?

— В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым.

Какие вафли лучше венские или бельгийские?

— В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться