Счётчик Яшы
Вафли на дрожжевом тесте — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт вафель на дрожжевом тесте

Видео-рецепт вафель на дрожжевом тесте

Вафли на дрожжевом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Молоко 175 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Песочный сахар 20 гр.
  • Растительное масло 4 ст. л. Пшеничная мука 150 гр.
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • Ванильный экстракт половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка подогрейте молоко.

2

Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.

3

Растворите в молоке дрожжи.

4

Отделите желток от белка.

5

Белок взбейте в пену.

6

(Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).

7

К желтку добавьте сахар (можно взять любой, в моем случае тростниковый), немного молока, масло (я делала с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально).

8

Взбейте.

9

По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков.

10

Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.

11

Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.

12

Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и начинайте жарить.

13

Следите, чтобы вафли не сгорели.

14

Но моей сковородке они готовятся очень быстро.

15

На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты.

16

Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.

17

Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, медом.

18

В общем, добавляйте все, что любите.

Питание

  • 247 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться