Брюссельские вафли со свежими ягодами
Ingredients
- Мука пшеничная 500 гр.
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) 5 гр.
- Питьевая вода 450 мл.
- Свежее молоко 400 мл.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 1/2 пачки Ягоды (малина, клубника, голубика)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления понадобится электрическая вафельница для толстых вафель (венских, бельгийских).
2
Растопите масло в микроволновке или с помощью водяной бани и перелейте в глубокую просторную миску.
3
Влейте в масло предварительно подогретые молоко и воду, добавьте взбитые с щепоткой соли яйца.
4
Смешайте муку с дрожжами и тонкой струйкой всыпьте в молочно-яичную смесь, постоянно взбивая массу до однородного состояния.
5
Добавьте сахарную пудру и взбейте все ещё раз.
6
Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в покое на полч..
7
Выпекайте вафли в разогретой и смазанной сливочным маслом вафельнице.
8
Готовые вафли слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте со свежими ягодами.
Питание
-
295 Калорий