Счётчик Яшы
Пшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт пшенно-овсяных вафли с цельнозерновой мукой

Видео-рецепт пшенно-овсяных вафли с цельнозерновой мукой

Пшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 д 40 мин.

Ingredients

  • пшено 60 гр. (6 ст. л.)
  • Хлопья овсяные 40 гр. (4 ст. л.)
  • Мука цельнозерновая 100 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пищевая сода 0, 5 ч. л.
  • корица 0, 5 ч. л.
  • кефир 240 мл.
  • Питьевая вода 6 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • масло оливковое или сливочное 2 ст. л.
  • щепотка соли сахар ванильный 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кофемолке смолоть пшено и овсяные хлопья в муку.

2

Смешать в чашке сухие ингредиенты.

3

В другой чашке смешать воду, кефир, яйца, масло и взбить немного венчиком.

4

Добавить жидкую смесь к сухой и хорошо перемешать до однородности.

5

Оставить тесто на 10 минут отдыхать.

6

Разогреть вафельницу и выпекать вафли.

7

У меня 6 делений, выпекала на 4,5.

8

Первую минутку вафельницу не открывала.

9

(Автор рецепта выпекает вафли в вафельнице для брюссельских вафель) Эти вафли получаются сразу после выпечки слегка хрустящими и воздушными.

10

Приятного аппетита

Питание

  • 255 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться