Счётчик Яшы
Хрустящие венские вафли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт хрустящих венских вафель

Видео-рецепт хрустящих венских вафель

Хрустящие венские вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • Мелкая соль — 0.5 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Разрыхлитель — 1 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 225 мл.
  • Сливочное масло — 85 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.

2

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.

3

В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.

4

Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.

5

Вливаем 2 ст. л. теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).

6

Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают - становятся хрустящими.

7

Наливайте кофе, подавайте вафли на стол - угощайтесь на здоровье!

Питание

  • 262 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться