Счётчик Яшы
Быстрые дрожжевые вафли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт быстрых дрожжевых вафель

Видео-рецепт быстрых дрожжевых вафель

Быстрые дрожжевые вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • молоко 375 мл.
  • Песочный сахар 125 гр.
  • 10 гр.
  • сухих активных дрожжей (или 25 гр.
  • свежих)
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • 1 ч. л.
  • ванильной эссенции (или 1 ст. л.
  • ванильного сахара)
  • Яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 400 гр.
  • разрыхлитель 1, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке.

2

Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль и ванильную эссенцию.

3

Взбиваем венчиком до однородности.

4

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

5

Даем тесту постоять примерно получ.

6

в теплом месте.

7

За это время оно должно увеличиться в объеме и запузыриться.

8

Разогреваем вафельницу.

9

Наливаем тесто и жарим вафли до золотисто-коричневого цвета.

10

Подаем с джемом, сиропом, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.

11

д.

12

Вкуснее всего теплые вафли, но и полностью остывшие тоже вкусные:) Приятного аппетита!

Питание

  • 239 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться