Счётчик Яшы
Вареники с капустой и курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вареники с капустой и курицей

Рецепты » Второе блюдо » Вареники с капустой и курицей

Вареники с капустой и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 500 граммов куриного фарша
  • 500 граммов свежей белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • топленое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый белый перец
  • 4 стакана муки
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просейте муку на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду (примерно 1 стакан), другой рукой замешивайте тесто. Отложите отдохнуть под полотенцем на 30 мин..

2

Очень тонко нашинкуйте, затем мелко порубите капусту, удаляя кочерыжку. Посолите капусту и помните руками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в большой сковороде с глубоким дном масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин..

3

Добавьте фарш, увеличьте огонь и быстро обжарьте, разбивая комки. Добавьте капусту, тушите на среднем огне 10 мин.. Остудите, посолите и поперчите.

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.

5

Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин.. после закипания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться