Счётчик Яшы
Запеканка из баклажанов под итальянским соусом , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из баклажанов под итальянским соусом

Запеканка из баклажанов под итальянским соусом

Запеканка из баклажанов под итальянским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 крупных баклажана
  • крупнаяМелкая соль
  • 2 стебелька свежего тимьяна (я брала базилик)
  • 2 лавровых листа
  • орегано, свежемолотый перец, сладкая паприка
  • 50 граммов тертого пармезана или чеддера
  • свежие помидоры обдать кипятком и обесшкурить или консервированные в собственном соку 400 граммов
  • ½ столовая ложка томатной пасты (или сок от конс. помидоров 150 мл)
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 маленьких сладких красных перца, нарезать полосками
  • Маленький чили-перчик (не обязательно, но он там в тему)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками по диагонали, щедро посыпать крупной солью и дать постоять примерно полчаса.. Через полч. откинуть, промыть водой и обсушить.

2

Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили (по желанию) и обжаривать примерно мин.ы, помешивая. Посыпать сахаром, перемешать и добавить полоски сладкого перца. Обжаривать несколько мин.. Добавить помидоры, бланшированные и натертые на терке, томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Заправить специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист и варить без крышки примерно 8–10 мин., до загустения.

3

Вынуть лавровый лист и тимьян, взбить соус блендером и оставить в стороне. Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Я пользуюсь грилем в МВ, слегка смазывая ломтики маслом. Вариант — запечь их в духовке.

4

Уложить баклажаны в жаропрочную форму, залить соусом. Посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

5

Запекать примерно 10 мин. или до тех пор, пока сыр не расплавится. Соусом можно или залить ломтики, или чередовать: на дно слой соуса (он получается очень густым), слой баклажанов и так далее. Последним должен быть слой соуса, который вы посыпаете тертым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться