Счётчик Яшы
Перловая каша с морковью и пряностями, пошаговый видео рецепт на 431 ккал
Второе блюдо/ Каша

Перловая каша с морковью и пряностями

Перловая каша с морковью и пряностями

Перловая каша с морковью и пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 стакана отборной перловой крупы
  • 6–7 молодых морковок
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • 0,3 чайная ложка молотого кориандра
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите перловую кашу, как сказано в рецепте «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.

2

Пока она варится, морковь вымойте жесткой щеткой, нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной 1 см.

3

Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин..

4

Всыпьте зиру, чуть увеличьте огонь и поджарьте морковь, все время помешивая, 2 мин.. Посыпьте молотыми специями, влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин..

5

Вмешайте морковь вместе со всеми добавками в перловку. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться