Счётчик Яшы
Яхни в орехово-шафранном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Яхни в орехово-шафранном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Яхни в орехово-шафранном соусе

Яхни в орехово-шафранном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • говядина 750 граммов
  • лук репчатый 4- 5 штуки
  • орехи грецкие 200 граммов
  • чеснок 5 штуки
  • масло сливочное 3 столовой ложки
  • мука кукурузная 1 столовой ложки
  • хмели- сунели 1 чайная ложка
  • уцхо- сунели 1 чайная ложка
  • шафран имеретинский 5 граммов
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • паприка молотая 1 чайная ложка
  • перец красный острый молотый
  • перец красный стручковый острый 1 штуку
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем говяжью грудинку на порционные куски. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук шинкуем мелко. Измельчаем стручковый перец и чеснок.

2

В разогретый казан кладём сливочное топлёное масло и выкладываем мясо. Обжариваем. Половину нашинкованного лука отправляем в казан к обжаренному мясу. Пока мясо и лук томятся, добавляем к орехам специи, измельчённые перец стручковый и чеснок, размешиваем.

3

В казан наливаем кипячёную воду, чтобы она покрывала мясо на пару пальцев. Солим и варим до полуготовности мяса.

4

Обжариваем вторую половину лука с кукурузной мукой и отправляем в казан. Также выкладываем в казан смесь орехов с перцем и чесноком и специями. Тщательно размешиваем и оставляем казан на медленном огне до готовности мяса. Не забываем помешивать содержимое казана. Ну, вот и Яхни в орехово- шафранном соусе готов!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться