Счётчик Яшы
Варенье из желтых слив, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Варенье из желтых слив

Варенье из желтых слив

Варенье из желтых слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливы - 1 килограмм
  • сахар - 1,5 килограмм
  • Питьевая вода - 0,5 литра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтые сливы, не совсем спелые, помыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах.

2

Сварить сироп из воды и сахара.

3

Залить горячим сиропом сливы, оставить для выстойки на несколько часов (до суток).

4

Слить сироп, нагреть его до кипения, кипящим залить сливы.

5

Спустя несколько часов (или на следующий день) поставить варенье довариваться. Пенку снимать.

6

Варенье готово, когда остывшая капля не растекается по блюдцу. Холодное варенье раскладывают по сухим чистым баночкам или разливают его сразу после окончания варки горячим и герметично закрывают крышки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться