Счётчик Яшы
Айвовый джем, пошаговый видео рецепт
Джем/ Заготовки

Айвовый джем

Айвовый джем

Айвовый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: Объем: примерно 1 л
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сахар
  • айва – 2 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айву вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в жаропрочную емкость и поставить на кастрюлю чуть большего размера, наполненную кипящей водой.

2

Отварить до мягкости, затем протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне.

3

Взвесить получившуюся массу, выложить в толстостенную кастрюлю и добавить такое же количество сахара. Варить на небольшом огне, часто помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Выложить джем в неглубокую посуду и оставить подсохнуть на 1 день при комнатной температуре. Время от времени перемешивать. Затем разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться