Счётчик Яшы
Варенье из яблок и черноплодной рябины - пошаговый рецепт с фото
Варенье/ Заготовки

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Рецепты » Заготовки » Варенье из яблок и черноплодной рябины

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • якисло— сладкие плотные яблоки 2 кг
  • черноплодная рябина 2 стакан(а)
  • Песочный сахар 1.5 кг
  • Питьевая вода – 1 стакан(а)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, обсушить. Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками. Сложить в таз слоями, пересыпая сахаром, дать постоять, чтобы яблоки пустили сок, аккуратно перемешать.

2

Ягоды черноплодной рябины вымыть, залить 1 ст. воды, нагреть до кипения, бланшировать рябину - 5 мин. Черноплодную рябину вместе с водой добавить к яблокам и ещё раз перемешать.

3

Поставить таз на огонь, довести до кипения, снять пену, варить 10 - 15 мин на медленном огне. Таз снять с огня и дать варенью полностью остыть. Эту операцию повторить 2 – 3 раза.

4

В последнюю варку варенье довести до кипения, разложить по горячим банкам и герметически укупорить. Держать в тепле до полного остывания.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться