Счётчик Яшы
Шампиньоны на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт шампиньонов на зиму

Видео-рецепт шампиньонов на зиму

Шампиньоны на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны — 900 гр.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Питьевая вода — 1, 5 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны нужно тщательно вымыть, дать стечь воде.

2

Подготовьте продукты для маринада.

3

Морковь нарежьте полукольцами или соломкой.

4

Полукольцами нарезаем и репчатый лук.

5

В кастрюлю кладем грибы.

6

Заливаем водой (1,5-2 стакана).

7

Ставим на огонь и даем закипеть.

8

Варим 5 минут.

9

Добавляем морковь, лук, сахар, соль, специи.

10

Вливаем 2 ст.

11

ложки столового уксуса.

12

Даем покипеть 5 минут.

13

Раскладываем по банкам.

14

Закатываем крышками.

Питание

  • 19 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шампиньоны на зиму»?

— Шампиньоны — 800—900 гр. • Перец душистый горошком — 6 шт. • Песочный сахар — 1 ст. л., Мелкая соль — 1 ст. л., Лавровый лист — 5 шт., Питьевая вода — 1,5 стак., Морковь — 1 шт. • Лук — 2 шт.,

Сколько минут готовится шампиньоны на зиму?

— Шампиньоны на зиму можно приготовить примерно за 15 мин..

Сколько калорий в «шампиньонах на зиму»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 19 ккал.

Нужно ли чистить грибы шампиньоны?

— Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2 ч. и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.

Нужно ли чистить грибы шампиньоны?

— Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.

Можно ли варить грибы шампиньоны?

— Свежие целые и крупные грибы варите на небольшом огне 15 мин. после закипания, разрезанные на кусочки — 5–7 мин.. Размороженные шампиньоны сварятся в среднем за 10 мин.. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как употреблять консервированные шампиньоны?

— Консервированные шампиньоны едят как основное блюдо, добавляют в супы, салаты или закуски. Их используют в качестве гарнира или начинки для различных пирогов, добавляют в салаты.

Как употреблять консервированные шампиньоны?

— Консервированные шампиньоны едят как основное блюдо, добавляют в супы, салаты или закуски. Их используют в качестве гарнира или начинки для различных пирогов, добавляют в салаты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться