Счётчик Яшы
Вареная кукуруза на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт вареной кукурузы на зиму

Видео-рецепт вареной кукурузы на зиму

Вареная кукуруза на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кукуруза — 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления вареной кукурузы на зиму довольно прост.

2

Для начала необходимо очистить початки от волосков и листьев.

3

Тщательно промыть ее под проточной водой.

4

Крупные початки лучше разрезать пополам, чтобы они занимали меньше места.

5

Также рекомендуется срезать по 1 сантиметру с хвостиков, где зернышки обычно слишком мелких, а основание слишком грубое. На дно кастрюли выложить листья от кукурузы.

6

Разместить початки так, чтобы сверху осталось ещё примерно 5-6 сантиметров.

7

Накрыть листьями и залить кукурузу холодной водой.

8

Поставить на огонь и довести до кипения.

9

Варить примерно 7 мин. на среднем огне молодые початки, 10-15 минут хорошо созревшие. Затем снять с огня, слить горячую воду и обдать холодной.

10

Выложить початки на бумажное полотенце и промокнуть остатки воды.

11

Сухие початки отправить в морозилку, разложив на широком подносе или блюде. Когда кукуруза подмерзнет, початки можно переложить в пакет или пластиковую емкость.

12

1Вареная кукуруза на зиму в домашних условиях может храниться в морозилке весь год до следующего сезона.

13

Для подачи на стол ее необходимо отправить в горячую воду без разморозки и проварить примерно 10 минут.

Питание

  • 26 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться