Счётчик Яшы
Вкуснейшие Беляши — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Вкуснейшие Беляши

Вкуснейшие Беляши

Вкуснейшие Беляши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • [Тесто]: Пшеничная мука - 450 гр
  • Вода - 100 мл.
  • Свежее молоко - 150 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 7 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • [Начинка]: Фарш мясной - 500 гр
  • Луковица - 1 шт.
  • Вода - 50 гр
  • Специи для фарша:
  • Смесь перцев, хмели-Сунели, чеснок сушеный - по вашему вкусу
  • Приправа для мяса - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вкуснейшие беляши.

1

Готовим опару, смешиваем в стеклянной ёмкости следующие ингредиенты: теплое молоко (если нет молока как было у меня, я добавила детскую молочную смесь NESTLE), теплую воду, сахар, дрожжи .

2

Убираем в теплое место на десять минут .

3

Затем добавляем яйцо, соль, растительное масло и частями всыпаем муку .

4

Замешиваем мягкое тесто, хорошо отбиваем и ставим на расстойку на один час .

5

К фаршу добавляем 1 измельченную луковицу, специи, воду .

6

Готовое тесто делим на равные части и формируем шарики (у меня получилось 12 шт.) .

7

Каждый шарик растягиваем в лепешку, середина должна быть толще чем края, в центр каждой лепешки кладем начинку и собираем края .

8

Жарим на разогретом масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки .

9

Беляши получаются очень вкусные и сочные.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться