Счётчик Яшы
Пышные беляши с мясом на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде

Видео-рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде

Пышные беляши с мясом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Дрожжи — 50 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Говядина — 200 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Батон — 60 гр.
  • Свежее молоко — 0.5 л.
  • Кефир — 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Беляши - мечтательно закрываю глаза, вспоминая сказочный маминых беляшей.

2

Даже чебуреки не в состоянии сравниться с этим кулинарным шедевром.

3

Беляши рецепт приготовления: Вначале проверяем дрожжи.

4

1/2 стакана теплого молока выливаем в форму, добавляем дрожжи, 2 ст.

5

ложки сахара и перемешав, ставим в теплое место на 15 мин..

6

Если образовалась шапочка на дрожжах, то начинаем замешивать тесто.

7

Готовим опару: к дрожжам добавляем стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар.

8

Вымешиваем, добавляя второй стакан муки, мешать тесто следует строго в одном направлении! Вымесив тесто присыпаем его сверху мукой, накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место.

9

Опара будет подниматься примерно полутора часов.

10

В это время растопим масло или маргарин и оставляем остывать.

11

Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, отделяем белки от желтков.

12

и готовим свино-говяжий фарш.

13

Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.

14

В конце пропустим предварительно замоченный в молоке хлеб.

15

Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вашему вкусу.

16

Молоко, оставшееся от вымачивания хлеба тоже добавляем в фарш вместе с половиной стакана кефира.

17

Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.

18

По прошествии 1,5 часов достаем тесто и добавляем к нему масло, желтки, муку.

19

Тесто хорошо вымешиваем, и добавляем к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы.

20

Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

21

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать ещё раз подняться.

22

Приступаем к лепке беляшей.

23

Стол присыпаем мукой, от теста отрываем кусок величиной с орех, разминаем руками лепешку, на середину выкладываем фарш.

24

Я делаю беляши круглыми, поднимая тесто кверху, оставляя небольшую дырочку сверху, и треугольными - защипывая с трех сторон.

25

На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз.

26

Жарим на среднем огне, переворачивать можно только раз.

27

Готовые складываем в форму, накрываем полотенцем.

28

Наша еда готова, приятного аппетита!

Питание

  • 242 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пышные беляши с мясом на сковороде»?

— Дрожжи — 50 гр., Песочный сахар — 2 ст. л., Сливочное масло — 200 гр. • Куриные яйца — 2 шт., Пшеничная мука — 800 гр. • Говядина — 200 гр. • Свинина — 300 гр. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 2 зубчик, Батон — 60 гр., Свежее молоко — 0.5 л., Кефир — 0.5 стак., (200 мл) Соль — по вкусу, Перец — по вкусу

Сколько минут готовится пышные беляши с мясом на сковороде?

— Пышные беляши с мясом на сковороде можно приготовить примерно за 3 ч

Сколько калорий в «пышных беляши с мясом на сковороде»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 242 ккал.

Для чего в беляши делают дырку?

— Он на сковородке обратно попышнеет, тонюсеньким не останется. Сначала беляш выкладывается дыркой вниз. Он быстро обжаривается и "запечатывается", сок из мяса (мясо-луковый сок) не вытекает из беляша. Поэтому-то со всех остальных сторон дырки в тесте противопоказаны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться