Счётчик Яшы
Узбекская шурпа из баранины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт узбекской шурпы из баранины

Видео-рецепт узбекской шурпы из баранины

Узбекская шурпа из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • баранина на кости 1 кг
  • лук репчатый 600 гр.
  • лук—порей 1 шт.
  • морковь 500 гр.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • картофель 400 гр.
  • яблоко 3 шт.
  • перец чили красный 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

лук лук режем полукольцами морковь морковь режем крупно кружками перец перец режем полосками картофель и помидоры - ждут своего времени яблочки перец чили - без него никак лук-порей порей режем кольцами базилик кинза Начинаем мясо моем, я оставил крупными кусками мясо в казан добавляем воду, чтобы покрыла мясо мясо закипело, шумовкой снимаем пену добавляем лук и варим 30 мин (крышку не закрываем) далее морковь и перец и чили тоже и варим ещё 30 мин специи солим, добавляем семена кориандра, перец добавляем яблоки целые! и варим ещё 4 мин помидоры режем так же крупно закидываем помидоры так же можно добавить 150 гр жира/сала, но я его забыл в Москве: (И так, яблоки уже готовы, их мы достаем добавляем картоху и продолжаем варить ещё 30 мин, так же можно подлить водички за 4-6 мин до окончания готовки (картофель уже сварился), добавляем зелень и лук-порей ну вот и все.

2

суповая часть мясно-овощная часть

Питание

  • 379 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Узбекская шурпа из баранины»?

— баранина на кости 1 кг, лук репчатый 600 гр. • лук—порей 1 шт. • морковь 500 гр. • перец болгарский красный 2 шт. • помидор 2 шт. • картофель 400 гр. • яблоко 3 шт. • перец чили красный 1 шт. • зелень по вкусу, специи по вкусу

Сколько минут готовится узбекская шурпа из баранины?

— Узбекская шурпа из баранины можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «узбекской шурпе из баранины»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 379 ккал.

Кто придумал Шурпу?

— Амет долго размышлял, как бы ему заручиться поддержкой упрямого Юсуфа-аги, и придумал. На последние деньги он купил много мяса, ребрышек, картофеля, лука и моркови. Он положил мясо в свой единственный большой котел и долго варил на едва горящем костре.

Какая часть баранины лучше всего подходит для Шурпы?

— Шурпа – это очень жирный, наваристый суп, так как её традиционный главный компонент – баранина. Лучшие отрубы мяса для шурпы – это корейка (спинная часть) и грудинка. Рёбрышки тоже подойдут, хотя на них не так много мяса.

Какая часть баранины лучше всего подходит для Шурпы?

— Шурпа – это очень жирный, наваристый суп, так как её традиционный главный компонент – баранина. Лучшие отрубы мяса для шурпы – это корейка (спинная часть) и грудинка. Рёбрышки тоже подойдут, хотя на них не так много мяса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться