Счётчик Яшы
Шурпа из лосятины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт шурпы из лосятины

Видео-рецепт шурпы из лосятины

Шурпа из лосятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Лосятина — 2 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1, 5 кг
  • Морковь — 0, 5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • (петрушка и укроп)
  • Кинза — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели—сунели)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.

2

Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой.

3

Размещаем казан над огнем.

4

2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.

5

Морковь режем брусочками.

6

После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.

7

Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.

8

Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.

9

Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.

10

Подготовим специи.

11

Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч. л., кориандр и хмели-сунели 2 ч. л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля.

12

Перемешиваем и варим ещё 20 минут.

13

Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа.

Питание

  • 144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться