Счётчик Яшы
Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Видео-рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • перец болгарский — 7 шт.
  • рис басмати — половину стак.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • фарш (баранина и говядина) — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста «Помидорка» — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • зира — 1 ч. л.
  • кинза свежая — 2 горсти чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • растительное масло для жарки — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пол стакана риса промыть до прозрачности воды.

2

Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (примерно 10 минут).

3

Рис немного посолить в конце готовки.

4

Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.

5

У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок.

6

Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики.

7

Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой.

8

Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.

9

Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.

10

Добавить остывший рис и перемешать руками.

11

Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая.

12

Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.

13

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.

14

Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.

15

Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. до легкой румяности.

16

Добавить томатную пасту ТМ Помидорка и подержать на огне ещё 3 минуты, помешивая.

17

Положить перцы в кастрюлю.

18

Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды.

19

Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

20

Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.

21

Картофель нарезать на кубики среднего размера.

22

Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист.

23

Варить ещё 25 мин..

24

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу.

25

По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 20 мин..

26

В каждую тарелку налить бульон и положить 2 перца.

27

Подавать с хлебом и сметаной.

Питание

  • 72 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа»?

— перец болгарский — 7 шт. • рис басмати — ½ стак., Питьевая вода — 1 л., фарш (баранина и говядина) — 300 гр. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • томатная паста «Помидорка» — 2 ст. л., лавровый лист — 1 шт. • кориандр — 1 ч. л., зира — 1 ч. л., кинза свежая — 2 горсти чеснок — 1 зубчик, картофель — 2 шт. • перец чили — 1 шт. • растительное масло для жарки — 3 ст. л.

Сколько часов готовится суп с фаршированными перцам дулма-шурпа?

— Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа можно приготовить примерно за 1 ч. 40 мин..

Сколько калорий в «супе с фаршированными перцам Дулма-шурпе»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 72 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться