Счётчик Яшы
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт шурпы из баранины сталика ханкишиева

Видео-рецепт шурпы из баранины сталика ханкишиева

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Баранина с костями — 1 кг
  • Лук — 700 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Томат — 4 шт.
  • Картошка — 0, 5 кг
  • Острый перец — 1 шт.
  • Мелкая соль и специи — по вкусу
  • (зира, кинза, укроп, петрушка, кориандр, райхон, джамбул)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом приступаю к подготовке мяса, беру баранину с костями, прожилками и всеми пленками.

2

Хорошенько мою мясо и помещаю его в казан, заливаю холодной водой, а после закипания добавляю щепотку соли и убираю образовавшиеся пенки.

3

Лук очищаю от шелухи и мою, нарезаю тонко, отправляю его в кастрюлю и варю полч.

4

на медленном огне.

5

Морковку чищу и нарезаю крупно, закидываю ее в кастрюлю, добавляю целый стручок острого перца и все специи по вкусу.

6

Готовлю примерно 60 минут.

7

Помидоры мою, срезаю кожуру, нарезаю крупно, болгарский перец мою и нарезаю, айву мою и очищаю от семян, нарезаю и закидываю подготовленные продукты в казан.

8

Картофель очищаю и отвариваю до готовности отдельно, ни в коем случае не в том же казане.

9

Варю шурпу до готовности всех овощей, при этом половником зачерпываю бульон и тонкой струйкой вливаю обратно, таким образом бульон не будет бурлить.

10

По вкусу солю.

11

Подаю блюдо так: сперва выкладываю понемногу всех овощей и крупные куски мяса, заливаю бульоном и кладу отварной картофель, можно присыпать блюдо свежей зеленью, но у меня таковой не было, только сухая, которую добавляю ещё на начальных этапах.

Питание

  • 130 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться