Счётчик Яшы
Запечённый морской окунь с помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запечённый морской окунь с помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Запечённый морской окунь с помидорами

Запечённый морской окунь с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • замороженный морской окунь (без головы) 800 граммов
  • помидоры 4 - 5 штуки
  • приправа для рыбы 1 столовой ложки
  • свежемолотый чёрный Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • растительное масло 3 чайная ложка
  • сушёный тимьян 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженного морского окуня вынуть из морозилки и разморозить в холодильнике. Если он не чищеный, то почистить, удалить плавники. Окуня вымыть, обсушить.

2

Морского окуня посыпать приправами для рыбы, посолить, поперчить, полить 2 ч. л. растительного масла и дать постоять 10 мин..

3

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.

4

Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Выложить на дно кружки помидоров.

5

На помидоры выложить морского окуня, на него - кружки помидоров. Посыпать сушёным тимьяном. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин..

6

Готовое блюдо достать из духовки.

7

Разложить запечённого морского окуня по порциям, рядом разложить кружки запечённых помидоров. Подать блюдо к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться