Счётчик Яшы
Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Рецепты » Второе блюдо » Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 4 утиные ножки (окорочка)
  • 1 средняя луковица
  • 4 средних белых гриба
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан гречневой крупы (ядрица)
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • по маленькому пучку укропа и петрушки
  • 1 столовая ложка джема из черной смородины
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Острым тонким ножом надрежьте бедренную часть ножки и аккуратно, подрезая вокруг мясо и сухожилия вокруг сустава, удалите кость. Не прорезайте мясо до конца, чтобы в ножке получился «карман». Так же подготовьте остальные ножки. Натрите ножки солью и перцем.

2

Лук нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите, нарежьте так же, как лук. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, положите лук, жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, еще 5 мин.. Снимите с огня.

3

Половину луково-грибной смеси оставьте для гречки. Вторую половину разделите на 4 равные части и нафаршируйте подготовленные утиные ножки. Закрепите каждый «карман» зубочисткой.

4

Положите ножки в жаропрочную форму с толстыми стенками, влейте 1 л кипящей воды, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 1 ч. Ножки должны стать мягкими.

5

Пока ножки запекаются, положите гречку в сотейник с разогретым топленым маслом, поставьте на средний огонь. Обжарьте, помешивая, 2 мин.., затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, закройте крышкой и варите на небольшом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин.. Снимите с огня, укутайте сотейник в плед и оставьте на 15–20 мин.. Затем смешайте гречку с луково-грибной смесью и измельченной зеленью. Перед подачей прогрейте в духовке или на сковороде.

6

Форму с готовыми ножками выньте из духовки. Смешайте смородиновый джем с вустерским соусом. Положите ножки на решетку или на противень, смажьте получившейся смесью и поставьте в духовку запекаться до румяной корочки, на 10–15 мин.. Подайте ножки с гречневой кашей и образовавшимся при запекании соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться