Счётчик Яшы
Утиное филе с вишней и изюмом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиное филе с вишней и изюмом

Рецепты » Второе блюдо » Утиное филе с вишней и изюмом

Утиное филе с вишней и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • утиное филе 300 гр
  • соевый соус 4 столовой ложки
  • сухой имбирь 1.ч.л.
  • вишня 100 гр
  • изюм ТМ Семушка 1 горсть
  • черный перец
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиное филе (грудка) нарезать на кусочки. Приготовить маринад из соевого соуса, имбиря и перца. Попробуйте соевый соус на вкус, если очень соленый, то его лучше развести водой, чтобы не пересолить мясо. Замариновать утиное филе в соевом соусе на 30 мин..

2

Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки утиного филе.

3

Изюм промыть, если он сухой, то его желательно замочить в горячей воде. Из вишни вытащить косточки, сок собрать. Добавить вишню и сок в сковороду к утке. Всыпать изюм. Всё перемешать и тушить 20-25 мин.. Соус должен загустеть. С изюмом будьте осторожнее, если положить много, то будет слишком сладко. Но учитывайте, что кислота вишни нивелирует сладость.

4

Утиное мясо с вишней и изюмом готово. На гарнир можно подать картофель или рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться