Счётчик Яшы
Улитки под шляпкой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Улитки под шляпкой

Улитки под шляпкой

Улитки под шляпкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 250 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 40 консервированных или замороженных улиток без панциря
  • 40 маленьких шампиньонов
  • 100 граммов сливочного масла
  • половину стакана куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите чеснок и петрушку. Растопите масло в сотейнике, добавьте чеснок, петрушку и бульон. Доведите до кипения и добавьте грибы. Готовьте на сильном огне 10 мин..

2

Снимите с огня, добавьте улитки, соль и перец, перемешайте. Разложите получившуюся смесь по керамическим или железным формочкам вместительностью 100–150 мл.

3

Тесто немного раскатайте, вырежьте из него 8 кругов диаметром примерно на 1,5 см больше, чем формочки. Закройте каждую формочку тестяным кругом, прижимая края теста к внешнему краю формочки. Смажьте сверху взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и проделайте в тесте дырочку для выхода пара. Поставьте в холодильник на 30 мин..

4

Затем запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.. Подавайте немедленно.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться