Улитки под шляпкой
Ingredients
- 250 граммов слоеного дрожжевого теста
- 40 консервированных или замороженных улиток без панциря
- 40 маленьких шампиньонов
- 100 граммов сливочного масла
- половину стакана куриного бульона
- 4 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 1 яйцо
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите чеснок и петрушку. Растопите масло в сотейнике, добавьте чеснок, петрушку и бульон. Доведите до кипения и добавьте грибы. Готовьте на сильном огне 10 мин..
Снимите с огня, добавьте улитки, соль и перец, перемешайте. Разложите получившуюся смесь по керамическим или железным формочкам вместительностью 100–150 мл.
Тесто немного раскатайте, вырежьте из него 8 кругов диаметром примерно на 1,5 см больше, чем формочки. Закройте каждую формочку тестяным кругом, прижимая края теста к внешнему краю формочки. Смажьте сверху взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и проделайте в тесте дырочку для выхода пара. Поставьте в холодильник на 30 мин..
Затем запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.. Подавайте немедленно.
Интересные рецепты Смотреть все