Счётчик Яшы
Чайные, или мраморные яйца, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Чайные, или мраморные яйца

Чайные, или мраморные яйца

Чайные, или мраморные яйца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 4 яйца
  • 2 столовая ложка листового черного чая
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите яйца вкрутую , окатите холодной водой. Ложкой аккуратно постучите по всей поверхности скорлупы, чтобы получилась паутинка из трещин.

2

Вскипятите в небольшой кастрюле 3 стакана воды с чаем, солью и специями, положите в нее яйца (они должны быть полностью погружены в воду) и готовь-те на самом слабом огне примерно 1 ч. Снимите с огня, остудите в настое, 1 ч.

3

Осторожно очистите яйца от скорлупы, подайте на листьях зеленого салата.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться