Счётчик Яшы
Фаршированные острым творогом помидоры, пошаговый видео рецепт на 189 ккал
Простые рецепты

Фаршированные острым творогом помидоры

Фаршированные острым творогом помидоры

Фаршированные острым творогом помидоры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 8 небольших помидоров, например, крупных черри или «бакинских» помидоров на ветке (400 г)
  • 1 пачка творога жирностью 9% (180 г)
  • 1 небольшой пучок смешанной зелени: укроп, петрушка, зеленый лук (30 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 0,5–2 чайная ложка абхазской аджики, красной или зеленой
  • 2 столовая ложка растительного масла (30 мл)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с помидоров «крышечку» – верхнюю треть. Чайной ложкой с острым краем аккуратно удалите из помидоров сердцевину с семенами. Посолите помидоры изнутри и переверните на бумажное полотенце.

2

Раздавите и очистите чеснок. Порубите чеснок вместе с зеленью, посыпав щепоткой соли. Переложите в миску, добавьте растительное масло и аджику по вкусу, измельчите блендером в пюре.

3

Вмешайте творог, поперчите. Если творог гладкий, можно перемешать просто вилкой. Если крупитчатый – блендером до однородности.

4

Аккуратно разложите начинку по помидорам, плотно утрамбовывая ее. Выложите «с горкой», на каждую горку аккуратно наденьте помидорную «шляпку». Поставьте в холодильник настояться на 10–15 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться