Счётчик Яшы
Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети

Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети

Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • перчик - 4 штуки
  • оливковое масло - 5 столовой ложки
  • чеснок - 4 дольки
  • молотая паприка - 2 столовой ложки
  • кайенский перчик - 1 чайной ложки
  • орегано - щепотка
  • базилик - щепотка
  • майоран - щепотка
  • тимьян - щепотка
  • кориандр - щепотка
  • лимонный сок - 3 чайной ложки
  • уксус столовый - 2 чайной ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • мед - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перчик (4 шт.) запекли в духовке до черной кожицы (25 мин. при 200 С), выложив на застеленный фольгой противень.

2

Тем временем готовили соус: смешали оливковое масло (5 ст. л.) + выдавленный чеснок (4 дольки) + молотую паприку (2ст. л.) + кайенский перчик (1 ч. л.) + орегано (щепотка) + базилик (щепотка) + майоран (щепотка) + тимьян (щепотка) + кориандр (щепотка) + лимонный сок (3 ч. л.) или уксус столовый (2 ч. л.) + соль (щепотка) + мед (1 ч. л.).

3

Разделили перчик, сняв темное «пальтишко» и освободили от семян. Старайтесь разделывать паприку над миской, чтобы сок вытекал не на стол, а бережно сохранился. Его потом можно смешать с соусом - будет еще вкуснее.

4

Поделили паприку на крупные дольки, познакомили с ароматным соусом и отправили все ингредиенты знакомиться дальше между собой в холодильник на пару часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться