Счётчик Яшы
Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • индейка (грудка) - 1 килограмм
  • сало - 100 граммов
  • яблоко - 1 штуку
  • сок лимонный - 1 столовой ложки
  • розмарин - 2 веточки
  • масло растительное - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • свежесмолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сало нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 3 см. Положить в морозильную камеру на 1 ч, чтобы оно затвердело. Яблоко вымыть и нарезать такими же брусочками, как сало, удалив сердцевину. Сбрызнуть их лимонным соком. Грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в грудке глубокие проколы.

2

Вложить в них кусочки сала и яблока.

3

Смазать грудку растительным маслом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин.. За 10 мин.. до готовности разрезать сверху фольгу и подрумянить грудку. Есть и другой способ шпигования. Сделайте ножом прокол и, не вынимая лезвия из мяса, спустите по нему кусочек того, чем вы шпигуете.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться