Счётчик Яшы
Крылышки куриные на сковороде, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Крылышки куриные на сковороде

Рецепты » Простые рецепты » Крылышки куриные на сковороде

Крылышки куриные на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крылышки куриные 1 граммов
  • масло растительное - 500 мл.
  • мука - 100 г.
  • Мелкая соль
  • перец чёрный молотый
  • красный острый перец
  • кориандр
  • карри
  • чеснок сушеный
  • мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаём крылышки из упаковки и разрезаем на фаланги, третью частью выбрасываем, остальные мясистые кусочки отправляем в миску. Хорошо промываем проточной водой, сливаем всю воду. Выкладываем толстым слоем бумажные полотенца и промахиваем излишки воды с крылышек со всех сторон. Важно, чтобы крылышки были максимально просушены.

2

Просушенные крылья отправить в миску и засыпать приправами (на самом деле приправы можно брать любые по своему вкусу, но в рецепте указано с какими готовила я), все хорошо перемешать. Пока подготавливаем масло, за это время крылья успевают напитаться запахами приправ.

3

В глубокую ёмкость, можно в сковороду как у меня, а можно в 3х литровую кастрюлю налить масло и разогреваем его мин. 10 — 15 мин.. на среднем огне. После того как масло сильно разогрелось, всыпаем муку в крылья, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью в муке. И выкладываем в раскаленное масло столько крыльев сколько поместится), готовить 8 мин. на огне чуть выше среднего (на моей плите максимум это 9, я готовила на 7,5). Пока готовятся крылья, необходимо выложить на тарелку бумажные полотенца. Достаём готовые крылья и выкладываем на подготовленные полотенца, чтобы пропитался весь лишний жир. Так проделываем с оставшимися крылышками. Готово! Подавать с любимыми соусами и очень вкусно если запивать их холодным пивом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться