Счётчик Яшы
Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот

Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот

Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 10 крупных яиц
  • 200 граммов готового крабового мяса
  • половина небольшой луковицы шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • соус табаско
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка острой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • чуть больше 1 стакана легкого оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
  • щепотка сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса равигот сначала приготовьте основу – майонез: взбейте яйцо с желтками, солью, сахарной пудрой, горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, по каплям добавляйте легкое масло, пока не начнет образовываться эмульсия. Затем масло можно вливать очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Готовый майонез (он должен быть довольно густым) поставьте в холодильник.

2

Яйца сварите вкрутую. Аккуратно очистите от скорлупы, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.

3

Смешайте размятые вилкой желтки с 4 ст. л. майонеза, вустерским соусом и табаско по вкусу. Приправьте белым перцем. Разложите получившуюся массу по пустым половинкам яиц.

4

Измельчите чеснок и шалот, положите в ступку. Добавьте измельченные листики петрушки и тимьяна. Разотрите в пасту, подливая оливковое масло «экстра вирджин». Смешайте получившуюся пасту с 4 ст. л. майонеза, добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Аккуратно разложите крабов в соусе на яичные половинки. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться