Счётчик Яшы
Морковный домашний сыр с орехами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Морковный домашний сыр с орехами

Рецепты » Простые рецепты » Морковный домашний сыр с орехами

Морковный домашний сыр с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • молоко 4% 1 литр
  • сметана 20% 200 граммов
  • яйца куриные 3 штуки
  • морковь 2 штуки
  • Мелкая соль крупного помола 1 столовой ложки
  • грецкие орехи рубленые 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.

2

Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.

3

Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.

4

Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5—6 мин.. Массу снять с огня и дать остыть.

5

Грецкие орехипочистить, ядра прокалить на сухой сковороде.

6

Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.

7

Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.

8

И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.

9

Утром сыр (выход — 370 г) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.

10

Очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться