Счётчик Яшы
Яичница из тофу, пошаговый видео рецепт на 208 ккал
Простые рецепты

Яичница из тофу

Рецепты » Простые рецепты » Яичница из тофу

Яичница из тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 шампиньона
  • 1 луковицу
  • 1 помидор
  • 2 небольших соцветия цветной капусты
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 400 граммов твердого тофу
  • 0,5 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • свежемолотый черный перец
  • 30–40 граммов зеленого горошка
  • кинза (для подачи)
  • пшеничный хлеб (для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте одинаковыми средними кубиками 4 шампиньона, 1 луковицу, 1 мясистый помидор и 2 небольших соцветия цветной капусты.

2

На среднем огне прогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 2 мин.. Положите остальные овощи и грибы.

3

Раскрошите руками 400 г твердого тофу. Приправьте 0,5 ч. л. куркумы. Перемешайте.

4

Добавьте тофу к луку. Если тофу даст много жидкости, увеличьте огонь и, помешивая, выпарьте почти всю жидкость. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и свежемолотый черный перец. Готовьте, помешивая, до нужной готовности овощей.За 2 мин.. до конца приготовления добавьте 30–40 г зеленого горошка. Посыпьте «яичницу» мелко нарезанной кинзой и подавайте горячей с пшеничным хлебом или с кукурузными лепешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться