Холодец из разного мяса
Ingredients
- большая луковица – 1 штуку
- чеснок крупный – 1 головка
- Мелкая соль
- большая морковь – 1 штуку
- курица – 1 килограмм
- перец черный (горошком) – 10 штуки
- лист лавровый – 4 штуки
- ножки свиные – 3 штуки
- говяжья рулька – 1 штуку
- говядина постная – 1,5 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты хорошенько вымыть. Ножки и рульку нарубить на куски, если куплены целиком. Все мясо сложить в большую кастрюлю. Залить водой, чтобы она покрыла все мясо (от мяса до поверхности воды должно быть расстояние равное ширине трех пальцев). Накрыть крышкой и довести до кипения. Поймать этот момент, убавить огонь до среднего. В течение 10 мин. снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, кастрюлю накрыть крышкой. Убавить огонь так, чтобы бульки только периодически появлялись на поверхности воды. Варить 6 часов. Затем добавить лук и морковь. Через час положить перец горошком и лавровый лист. После этого варить еще 1 час. Получается, что все время варки - 8 часов. Выключить огонь. С помощью большой шумовки достать из кастрюли все мясо. Лук и морковь выбросить. Через мелкое сито и марлю (если ее нет, то заменить сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем) процедить бульон. Придать холодцу нужный вкус (у меня на это уходит почти вся головка чеснока, но надо пробовать). Выдавить чеснок через чеснокодавилку в бульон, посолить, попробовать. Бульон должен вам нравится на вкус, быть чесночным и слегка пересоленным, так как часть соли при застывании холодца уйдет в мясо. Мясо разобрать и разложить по формам. Наполнить формы бульоном, так, чтобы над мясом был слой бульона толщиной минимум 1 см. Остудить, накрыть крышками или пленкой и убрать в холодильник. Не морозить!!!