Счётчик Яшы
Мидии в створках запеченные в духовке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Мидии в створках запеченные в духовке

Рецепты » Простые рецепты » Мидии в створках запеченные в духовке

Мидии в створках запеченные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • мидии 10 штуки
  • кабачок 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуки
  • сыр пармезан 50 граммов
  • растительное масло 20 миллилитров
  • лимон 1 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже.

2

Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке.

3

На сильном огне на растительном масле обжарить овощи.

4

На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин..

5

Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться