Мидии в створках запеченные в духовке
Ingredients
- мидии 10 штуки
- кабачок 1 штуку
- лук репчатый 1 штуки
- сыр пармезан 50 граммов
- растительное масло 20 миллилитров
- лимон 1 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже.
2
Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке.
3
На сильном огне на растительном масле обжарить овощи.
4
На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин..
5
Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём.