Счётчик Яшы
Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком, пошаговый видео рецепт
Запеканки/ Простые рецепты

Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком

Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком

Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • фарш из морской рыбы (треска,хек, окунь) 400 граммов
  • лук 1 штуку
  • яйцо 1 штуку
  • специи для рыбы
  • яйцо вареное 1 штуку
  • зеленый горошек 3 столовой ложки
  • сметана 1 столовой ложки
  • панировочные сухари 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить фарш из морской рыбы. Добавить измельченный и обжаренный до прозрачности лук, яйцо, специи для рыбы, соль и перец. Всыпать панировочные сухари. Если фарш суховат, то можно положить сливочное масло.

2

Вареное яйцо мелко нарезать (или размять вилкой). Зеленый горошек отварить 5 мин.. Смешать яйцо и горошек, влить немного растопленного сливочного масла для сочности. Посолить и поперчить.

3

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать манкой. Положить половину фарша, затем начинку из вареного яйца и зеленого горошка. Закрыть запеканку второй половиной фарша. Верх запеканки смазать сметаной.

4

Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180-190 градусов. Дать немного остыть и вытащить из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться