Счётчик Яшы
Лагман из свинины — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Лагман из свинины

Лагман из свинины

Лагман из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • свиная вырезка - 1 кг.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • перец болгарский - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • Мелкая соль - 3 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Перец красный молотый - 0,5 ч.л
  • Сушеный укроп - 1 ч.л
  • Сушенная петрушка - 1 ч.л
  • Лапша готовая для лагмана - 1 пачка
  • Сливочное масло - 50 г.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лагман из свинины.

1

Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами

2

Мясо нарезаем тонкими полосками Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)

3

Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)

4

Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и всё тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой Мелко нарезаем чеснок Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу всё перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне. Картофель нарезаем средней соломкой Добавляем к мясу И всё перемешиваем Нарезаем болгарский перец соломкой Добавляем к мясу и всё перемешиваем тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне .

5

Добавляем морковь к мясу с овощами и всё перемешиваем

6

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

7

Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу всё перемешиваем

8

В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)

9

Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим всё 40 минут .

10

Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу 🙂 Приступим к варке лапши .

11

Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания

12

Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу .

13

Варим 10 минут обычно время приготовления лапши стандартное .

14

Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой .

15

В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем

16

Наше мясо с овощами уже готово .

17

Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем

18

Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе Лагман готов .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться