Тушеная капуста с рисом
Ingredients
- коричневый рис 100 граммов
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- томатная паста 1 столовой ложки
- капуста 400 граммов
- оливковое масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- черный перец 1 щепотка
- петрушка 0,5 пучка
- чеснок 1 штуку
- кориандр 1щепотка
- имбирь 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле отварить рис до готовности.
2
Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, нашинковать капусту. В глубокую сковороду налить оливковое масло, переложить овощи и тушить 15 мин.. на слабом огне, периодически помешивая. При необходимости можно подлить воды, чтобы овощи не подгорали.
3
Мелко порезать чеснок и добавить к овощам вместе с томатной пастой.
4
Тушить овощи до мягкости, примерно еще мин. 10. В конце посолить, поперчить и добавить специй.
5
При подаче смешать рис с тушеными овощами и посыпать рубленной свежей зеленью.