Счётчик Яшы
Тушеная капуста с рисом, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо/ Капуста тушёная

Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • коричневый рис 100 граммов
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • томатная паста 1 столовой ложки
  • капуста 400 граммов
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • черный перец 1 щепотка
  • петрушка 0,5 пучка
  • чеснок 1 штуку
  • кориандр 1щепотка
  • имбирь 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле отварить рис до готовности.

2

Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, нашинковать капусту. В глубокую сковороду налить оливковое масло, переложить овощи и тушить 15 мин.. на слабом огне, периодически помешивая. При необходимости можно подлить воды, чтобы овощи не подгорали.

3

Мелко порезать чеснок и добавить к овощам вместе с томатной пастой.

4

Тушить овощи до мягкости, примерно еще мин. 10. В конце посолить, поперчить и добавить специй.

5

При подаче смешать рис с тушеными овощами и посыпать рубленной свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться