Счётчик Яшы
Тушеная цветная капуста с овощами, пошаговый видео рецепт на 177 ккал
Блюда из капусты/ Второе блюдо/ Капуста тушёная

Тушеная цветная капуста с овощами

Тушеная цветная капуста с овощами

Тушеная цветная капуста с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кочан цветной капусты – 1 штуку
  • морковь среднего размера – 2 штуки
  • крупный стебель сельдерея – 1 штуку
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • чеснока – 2 зубчика
  • консервированные помидоры – 200 граммов
  • оливковое масло – 2 чайной ложки
  • сушеные итальянские травы – Половину чайной ложки
  • замороженный зеленый горошек – 200 граммов
  • овощной бульон – 400 миллилитров
  • питьевая вода – 500 миллилитров
  • петрушка – 30 граммов
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все овощи. Кочан цветной капусты почистите и разделите на мелкие соцветия. Морковь тщательно вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками.

2

Стебель сельдерея вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Помидоры мелко нарежьте.

3

В большой сковороде (сотейнике) нагрейте оливковое масло. Положите овощи — лук, сельдерей и морковь. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 2 мин..

4

Добавьте чеснок и сушеные итальянские травы. Перемешайте и прогрейте в течение 1 мин.уы. Положите зеленый горошек. Влейте горячие бульон и воду. Доведите до кипения.

5

Тушите овощи 5 мин. на среднем огне. Затем добавьте соцветия капусты и перемешайте содержимое сковороды (сотейника). Тушите примерно 15 мин. без крышки.

6

Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте, затем добавьте к овощам вместе с помидорами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться