Тунец с арбузом
Ingredients
- тунец - 400 граммов
- огурец - 80 граммов
- арбузный салат - 80 граммов
- соус арбузный - 80 граммов
- красный лук - 8 граммов
- лук сибулет - 20 граммов
- арбуз - 200 граммов
- соус кимчи - 80 граммов
- корень сельдерея - 40 граммов
- мята - 4 граммов
- сок лайма - 16 граммов
- Мелкая соль - 4 граммов
- яичный желток - 180 граммов
- горчица дижонская - 60 граммов
- масло растительное – 520 граммов
- арбузный фреш - 212 миллилитров
- сок лайма - 40 миллилитров
- соус кимчи - 40 граммов
- Мелкая соль - 8 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для арбузного салата: мякоть арбуза нарезаем кубиками такого размера, чтобы они не разваливались. Корень сельдерея нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем их в миске, добавляем добавляем уксус, кимчи, рубленную мяту, сок лайма и соль. Перемешиваем.
2
Для арбузного соуса измельчаем все ингредиенты в блендере. Ставим охлаждаться на 1 час.
3
Овальную тарелку сбрызгиваем зеленым маслом, кладем тунец, нарезанный тонким слайсом, солим, перчим, на него кладем салат из арбуза.
4
Слайсы огурца скручиваем в трубочки. Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем на салат.
5
Красный лук мелко рубим кубиком и посыпаем сверху. Соус разливаем ложкой. Сбрызгиваем зеленым маслом и посыпаем сибулетом.