Счётчик Яшы
Закуска из баклажан с кунжутным семечками, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из баклажан с кунжутным семечками

Закуска из баклажан с кунжутным семечками

Закуска из баклажан с кунжутным семечками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • 550 граммов восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
  • 1 перо зеленого лука (зеленая и белая часть, нашинкованные на кольца)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовой ложки японского соевого соуса
  • 2 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовая ложка дробленых семян кунжута (см. ниже)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.

2

Отварить баклажаны на пару до мягкости.

3

Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

4

Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры или из холодильника.

5

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте. Вам понадобится: 50 г семян кунжута 2 ч.л. соли Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться