Счётчик Яшы
Закуска из овощей в сметанном соусе, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из овощей в сметанном соусе

Закуска из овощей в сметанном соусе

Закуска из овощей в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • цукини (или кабачки, длина~23 cм) — 2 штуки
  • перец сладкий (крупный) — 1 штуку
  • лук репчатый (средний) — 2 штуки
  • чеснок (зубчики) — 2 штуки
  • помидоры — 2 штуки
  • морковь — 1 штуку
  • паприка сладкая — 0,5 столовой ложки
  • сметана — 150 граммов
  • мука пшеничная — 1 столовой ложки
  • вода — 4 столовой ложки
  • соевый соус — 2 столовой ложки
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • масло растительное — 50 миллилитров
  • перец черный (молотый)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим овощи. Моем, сушим и очищаем. Морковь режем кружочками. Перец без семян нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками. Цукини и репчатый лук режем кубиками.

2

Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку паприку и обжариваем её на медленном огне.

3

Затем кладем морковь, сладкий перец и доводим их до полуготовности.

4

Кладем цукини. Добавляем соевый соус и обжариваем овощи на среднем огне под крышкой до готовности цукини.

5

Добавляем томаты и аккуратно перемешиваем.

6

Муку смешиваем с водой, так, чтобы не было комочков. Затем добавляем сметану и мелко порубленный чеснок.

7

Вмешиваем в овощи сметанную смесь, солим, перчим и периодически перемешиваем до небольшой густоты.

8

Снимаем сковороду с огня, посыпаем овощи мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться