Счётчик Яшы
Мидии с чесноком и белым вином, пошаговый видео рецепт на 1233 ккал
Простые рецепты

Мидии с чесноком и белым вином

Мидии с чесноком и белым вином

Мидии с чесноком и белым вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • свежие мидии – 1 килограмм
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 150 миллилитров
  • белое сухое вино – 130 миллилитров
  • сок 1 лимона
  • багет – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты блюда. Мидии вымойте с помощью щетки проточной водой и затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец. Дайте морепродуктам обсохнуть.

2

Чеснок очистите и крупно порубите. На сильный огонь поставьте кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте оливковое масло. Сразу же добавьте чеснок. Нагрейте масло.

3

Добавьте в кастрюлю или сотейник мидии, влейте белое сухое вино. Закройте емкость крышкой. Тушите на среднем огне примерно 5 мин. — до тех пор, пока створки раковин не раскроются.

4

Готовые горячие мидии сразу же разложите по порционным тарелкам. Полейте лимонным соком. Добавьте в каждую тарелку немного соуса из кастрюли или сотейника, где варились морепродукты.

5

Багет нарежьте толстыми ломтиками. Подайте его на стол с мидиями. Можно посыпать измельченной петрушкой. Ломтики багета следует обмакивать в соусе из тарелок и есть вместе с мидиями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться