Счётчик Яшы
Треска с креветками на гриле, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Треска с креветками на гриле

Треска с креветками на гриле

Треска с креветками на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 700 граммов лойна трески (или филе)
  • 700–800 граммов крупных креветок без головы или 1 килограмм с головой
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, белый перец
  • белый хлеб для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Треску нарежьте средними кусками, посолите, поперчите, полейте маслом. Креветки очистите от панциря (хвостики и головы, если есть, оставьте), надрежьте вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, полейте маслом.

2

Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.

3

Очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку и еще порубите все вместе.

4

Вымойте лимоны щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лимонов сок. Добавьте цедру к петрушке с чесноком, посолите, поперчите. Сок смешайте с оливковым маслом 1:1.

5

Сделайте из тройного слоя фольги неглубокие порционные «корзиночки». Разложите по ним смесь креветок и рыбы, поставьте на решетку и готовьте на сильных углях 7–10 мин.. Слегка обмакните в образовавшуюся в корзиночках жидкость куски хлеба (можно дополнительно сбрызнуть хлеб маслом) и обжарьте над углями, 30 сек.

6

Выложите приправу из петрушки на готовое ассорти. Смесь лимонного сока и оливкового масла подайте отдельно вместе с жареным хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться