Шукрут
Ingredients
- свинина (ребрышки) – 400 граммов
- можжевельник (ягоды) – 80 граммов
- кислая капуста – 500 граммов
- белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
- бекон – 200 граммов
- гусиное филе – 300 граммов
- свиная вырезка – 300 граммов
- лук репчатый – 4 крупные луковицы
- сахар коричневый – 2 столовой ложки
- копченые колбаски – 300 граммов
- свиная домашняя колбаса – 200 граммов
- нефильтрованное пшеничное пиво – 300 миллилитров
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку, установленную на противень, и запеките под сильно разогретым грилем, перевернув пару раз, 10 мин.. Ягоды можжевельника слегка раздавите плоской стороной ножа.
Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками.
Бекон, гусиное филе и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите.
В большой огнеупорной форме с крышкой и толстым дном (например, гусятнице) вытопите на среднем огне бекон 10 мин.., выньте шумовкой. Положите в вытопившийся жир гуся и вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.
Добавьте в форму лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 мин..
Затем положите кислую и свежую капусту, можжевельник, сахар, соль, перец и пиво, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч.
За 30 мин.. до готовности добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте еще немного пива и воды.