Счётчик Яшы
Шукрут, пошаговый видео рецепт на 623 ккал
Второе блюдо

Шукрут

Шукрут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • свинина (ребрышки) – 400 граммов
  • можжевельник (ягоды) – 80 граммов
  • кислая капуста – 500 граммов
  • белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
  • бекон – 200 граммов
  • гусиное филе – 300 граммов
  • свиная вырезка – 300 граммов
  • лук репчатый – 4 крупные луковицы
  • сахар коричневый – 2 столовой ложки
  • копченые колбаски – 300 граммов
  • свиная домашняя колбаса – 200 граммов
  • нефильтрованное пшеничное пиво – 300 миллилитров
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку, установленную на противень, и запеките под сильно разогретым грилем, перевернув пару раз, 10 мин.. Ягоды можжевельника слегка раздавите плоской стороной ножа.

2

Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками.

3

Бекон, гусиное филе и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите.

4

В большой огнеупорной форме с крышкой и толстым дном (например, гусятнице) вытопите на среднем огне бекон 10 мин.., выньте шумовкой. Положите в вытопившийся жир гуся и вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.

5

Добавьте в форму лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 мин..

6

Затем положите кислую и свежую капусту, можжевельник, сахар, соль, перец и пиво, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч.

7

За 30 мин.. до готовности добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте еще немного пива и воды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться