Торт Горький шоколад
Ingredients
- яйца куриные — 4 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- ванилин — 1 ч. л.
- растительное масло — 50 мл.
- сыворотка — 100 мл.
- какао — 50 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 гр.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- Свежая сметана 25% — 400 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- шоколад — 20 гр.
- миндаль — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Всыпаем какао, соду, просеянную муку, перемешиваем.
Вливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Выставляем режим Выпечка, время 55 минут.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара.
Убираем в холодильник.
Готовый бисквит вытаскиваем с помощью чаши-пароварки.
Полностью остужаем.
Нарезаем бисквит на небольшие кусочки.
Емкость, где будем собирать торт, застелить пищевой пленкой.
Каждый кусочек обмакиваем в креме и укладываем в подготовленную емкость.
Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Я убирала на ночь.
Переворачиваем торт на тарелку, освобождаем от пленки.
Посыпаем сверху измельченными орехами и шоколадом.
Торт получается не очень сладким, поэтому сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара и в креме, и в бисквите на свой вкус.
Торт при желании можно полить шоколадной глазурью.
Питание
-
234 Калорий