Классический торт «графские развалины» со сметанным кремом
Ingredients
- Мука — 225 грам.
- Свежая сметана — 210 грам.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сода — 2 ч. л.
- масло сливочное —
- для крема:
- Свежая сметана — 520 грам.
- Песочный сахар — 210 грам.
- ванилин —
- для глазури:
- масло сливочное — 1.0 грам.
- какао-порошок — 5 ст. л.
- Свежая сметана — 5 ст. л.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В сметану вбить сырые куриные яйца, всыпать сахарный песок. Массу взбить. Добавить муку, еще раз взбить, всыпать гашенную пищевую соду, перемешать, оставить на полчаса для настаивания. Треть готового теста влить в форму, выпечь корж. Температура приготовления – 180 градусов, время – 15 минут. В оставшееся тесто всыпать какао-порошок, хорошо взбить. Половину массы перелить в форму и выпечь второй корж коричневого цвета. Аналогично приготовить третий корж. Сметану взбить, всыпать ванилин из пакетика и сахар, крем настоять полчаса в холодильнике. Коржи темного цвета нарезать квадратиками или поломать руками. На большое блюдо выложить белый корж, намазать кремом. Темные кусочки обмакнуть в сметанный крем, выложить горкой на основу. Остатки крема вылить сверху. Приготовить глазурь из сливочного масла, какао-порошка, сахара и сметаны. Смесь проварить, должна получиться однородная масса. До кипения не доводить. Торт залить полученной смесью, настоять в течение суток в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко